CBACBACBACBACBACBACBA
28-05-18

Mentions légales

C.B.A. sprl

Software Solutions

rue de la Clef, 41, bte11

B-4650 - HERVE

Tél. : +32-(0)87/76.61.64 - Fax : +32-(0)87/76.61.65

info[at]cba.be - www.cba.be

T.V.A. BE : 0462.028.321 - RPM Liège

Gérant : Christian Bovens.


Conditions générales de vente

  1. Toutes nos factures sont payables au grand comptant, net et sans escompte à la réception de la facture. Toute autre condition de paiement constitue une exception ponctuelle.
  2. Nos créances sont payables en nos bureaux. Le non-paiement d'une facture à l'échéance fixée porte un intérêt au taux légal à dater du jour de l'échéance, l'intérêt courant de plein droit et sans obligation de mise en demeure au préalable. L'intérêt mensuel est indivisible. Indépendamment de ces intérêts de retard conventionnels et, le cas échéant, en cas de recouvrement par voie judiciaire, de l'indemnité prévue à l'article 1.022 du C.J, le montant de toute facture impayée à son échéance sera automatiquement et sans obligation de mise en demeure préalable majorée de 15% avec un minimum de 50€ à titre de clause pénale forfaitaire et irréductible. L'acheteur ne peut prétexter une réclamation pour suspendre ou retarder ses payements.
  3. Pour être recevable, toute réclamation doit nous être formulée par pli recommandé dans les huit jours qui suivent la fourniture, le service ou autres... Au-delà de cette période, aucune suite ne sera réservée aux réclamations éventuelles. En tout état de cause, nos obligations se limitent au remplacement gratuit ou à une réduction de prix, à notre choix, du matériel reconnu défectueux.
  4. La clause pénale sera à charge du débiteur, ainsi que tous les frais consentis par C.B.A. pour recouvrer sa dette.
  5. En cas de litige, seuls les tribunaux de Liège sont compétents.
  6. Le transfert de propriété n'a lieu qu'après payement complet du prix.
  7. Les risques sont transférés à l'acheteur lors de la livraison.
  8. La vente sera résolue de plein droit et sans mise en demeure préalable en cas de non-paiement du prix.
  9. Sauf stipulation contraire, les câbles, connecteurs et accessoires ne sont pas inclus dans les prix du matériel et de l'installation.
  10. L'acceptation de nos devis et factures emporte l'acceptation des présentes conditions.
  11. Les sauvegardes et la protection contre les virus et les intrusions sont toujours entièrement sous la responsabilité du client.
  12. Nos devis sont réalisés sous réserve d'oublis matériels et/ou d'erreurs arithmétiques.
  13. Les codes de sérialisation, d'activation et les clés de protection définitives ne sont transmises qu'après paiement complet des factures qui s'y rapportent.
  14. En cas de rupture de stock, un matériel équivalent ou directement supérieur sera proposé.
  15. Sauf stipulation contraire, nos prix ne comprennent pas la livraison ou l'installation sur site.
  16. En cas de non-respect de paiement, tous les détails de paiement convenus avec le client ou qui lui ont été consentis deviennent caducs et toutes les autres créances existant à son égard deviennent immédiatement exigibles.
  17. Dans le cas où nos produits sont couverts par une garantie « constructeur », C.B.A. ne pourra en aucun cas être tenue pour responsable de quelque préjudice que se soit, lié à l'intervention ou aux recommandations dudit constructeur. Dans tous les cas, la garantie se limite au remplacement des pièces défectueuses.
  18. Le tarif des travaux réalisés plus de 3 mois après la date de la commande pourront se voir facturés au tarif en vigueur à la date de la réalisation, sans avis préalable. Nos obligations légales sont suspendues si le client ne respecte pas celles qui lui sont imposées.
  19. La non-exécution éventuelle, même répétée, de l'une ou de l'autre clause de nos conditions générales ou particulières n'est que le fait d'une pure tolérance et n'implique en rien la renonciation de notre part à l'application ultérieure de ladite clause. L'acheteur renonce à nous opposer l'exception d'inexécution pour quelque motif que ce soit.

Vie privée - RGPD

VEUILLEZ PRENDRE NOTE DU FAIT QUE CETTE CHARTE EST REALISEE PAR RAPPORT AU NOUVEAU SITE DE CBA ACTUELLEMENT EN COURS DE DEVELOPPEMENT. CERTAINES FONCTIONNALITES EVOQUEES DANS LA CHARTE CI-APRES NE SONT DONC PAS ENCORE FONCTIONNELLE.

N’hésitez pas à nous contacter pour tout complément d’information.

1. Responsabilité du traitement des données
1.1 Le responsable de traitement est C.B.A. sprl, dont le siège se trouve à B-4650 Herve, rue de la Clef, 41-11.
A ce titre, C.B.A. sprl détermine les finalités et les moyens techniques et juridiques du traitement des données personnelles et s'engage à prendre toutes les mesures organisationnelles nécessaires pour garantir un traitement sûr et conforme à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel (ci-après, "la Loi") et au Règlement européen du 26 avril 2016 relatif à la protection des données des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le Règlement RGPD).

1.2. C.B.A. sprl est libre de choisir toute personne physique ou morale qui traite les données personnelles des utilisateurs à sa demande et pour son compte (ci-après « le sous-traitant »). Le cas échéant, C.B.A. sprl s'engage à sélectionner un sous-traitant offrant des garanties suffisantes quant aux mesures de sécurité techniques et organisationnelles du traitement des données personnelles.

2. Traitement des données personnelles
2.1. L'utilisation du Site et l'accès à certaines de ses sections ou à toute demande de renseignements ou de services provenant des utilisateurs pourra entraîner la communication de données personnelles. Le traitement de ces données personnelles par la société C.B.A. sprl en sa qualité de Responsable du traitement sera conforme à la Loi et au Règlement RGPD.

2.2. Cette Charte de respect de la vie privée est prévue afin de permettre aux utilisateurs de savoir, avant d'accéder aux différentes sections du Site et de communiquer leurs données personnelles, comment C.B.A. sprl traite les données personnelles des utilisateurs. L'utilisateur devra nécessairement en prendre connaissance avant de communiquer ses données personnelles en remplissant les formulaires prévus à cet effet dans les différentes sections du Site.

2.3 Les données personnelles sont traitées principalement de manière automatisée, avec des procédures strictement liées aux finalités citées au point 3.

2.4. C.B.A. sprl collecte également certaines données personnelles des utilisateurs en vue de les reconnaître et leur offrir une expérience d'utilisation optimale. La collecte de ces données permet de corriger des erreurs éventuelles sur le Site. Les informations recueillies portent sur l'adresse IP, la zone géographique, le jour et l'heure des consultations, les pages visitées ainsi que l'appareil depuis lequel la connexion a lieu.

2.5. Tout manquement, information partielle ou inexacte sur les données personnelles, marquées par un astérisque, et donc nécessaires à l'exécution de la prestation demandée, rend celle-ci impossible. En revanche, tout manquement, information partielle ou inexacte sur les données personnelles facultatives non nécessaires n'entraîne aucune conséquence.

3. Finalités du traitement des données personnelles
3.1. Suivant les différentes sections du Site, les finalités du traitement des données personnelles seront les suivantes :

- autoriser l'utilisateur à s'inscrire sur le Site, car dans certains cas, l'autorisation est nécessaire pour accéder à des sections ou à des services spécifiques du Site.
- après consentement préalable de l'utilisateur et jusqu'à la révocation de ce consentement,
interagir avec l'utilisateur en envoyant des newsletters offrant des informations, des conseils, des promotions ainsi que des actualités concernant la société (section "Abonnez-vous à la newsletter" du Site);
- répondre aux demandes des utilisateurs inhérentes aux produits et services, (section "Nous contacter" du Site) ;

4. Cookies
Le Site utilise des cookies pour distinguer les utilisateurs du Site les uns des autres. Cela nous permet de fournir aux utilisateurs une bonne expérience lorsqu'ils naviguent sur le Site et à l'améliorer. Pour obtenir des informations détaillées sur les cookies que nous utilisons, et les objectifs pour lesquels nous les utilisons, merci de consulter notre politique de cookies ci-après.

5. Données personnelles susceptibles d'être traitées
Sont collectées et traitées les données suivantes :

Les informations des utilisateurs qu'ils donnent en remplissant des formulaires ou en nous contactant par e-mail ou tout autre moyen. Ces informations peuvent inclure le nom, l'adresse, l'adresse e-mail et le numéro de téléphone des utilisateurs.

En ce qui concerne chacune des visites des utilisateurs sur le Site, nous recueillons automatiquement les informations suivantes :

- des informations techniques, notamment l'adresse IP utilisée pour se connecter, le type de navigateur, le fuseau horaire, les types de plug-in du navigateur, le système d'exploitation et la plateforme ;
- des informations sur la visite des utilisateurs, y compris les URL, les temps de réponse des pages, les erreurs de téléchargement, la durée des visites sur certaines pages ; comme le défilement, les clics et les survols.

6. Consentement
6.1. L'utilisateur a le droit de retirer son consentement à tout moment.
L'exercice de ce droit peut être effectué par email à info[at]cba.be

7. Durée de conservation des données personnelles
Conformément aux exigences légales imposées par la Loi et le Règlement RGPD, C.B.A. sprl ne conserve les données personnelles des utilisateurs que durant le temps raisonnablement nécessaire pour permettre l'accomplissement des finalités pour lesquelles elles sont traitées…

8. Communication des données personnelles des utilisateurs à des fins internes
8.1. Les données personnelles pourront être transmises aux employés ou collaborateurs du service Marketing de C.B.A. sprl qui, en opérant sous l'autorité directe de cette dernière, sont nommés responsables de traitement ou sous-traitants de ces données et recevront les instructions opérationnelles adéquates. Les données personnelles pourront également être portées à la connaissance d'employés ou de collaborateurs des responsables si ces derniers, nommés par C.B.A. sprl, en décident ainsi, pour autant que ces données soient traitées conformément aux finalités poursuivies.

8.2. C.B.A. sprl s'assure que ses employés ou collaborateurs garantissent le même niveau de protection qu'elle-même et elle s'assure que ces employés ou collaborateurs, traiteront les données personnelles aux seules fins autorisées par les finalités poursuivies, avec la discrétion et la sécurité requises.
9. Les droits des utilisateurs reconnus
9.1. C.B.A. sprl garantit un traitement loyal et licite des données personnelles des utilisateurs.

9.2. C.B.A. sprl garantit le droit d'accès à l'utilisateur à ses données personnelles.

Conformément à l'article 15 du Règlement RGPD, l'utilisateur a le droit d'obtenir de C.B.A. sprl les informations suivantes (mais non-exhaustives) concernant ses données personnelles :
a) les finalités du traitement;
b) les catégories de données à caractère personnel concernées;
c) la durée de conservation des données à caractère personnel et les critères utilisés pour déterminer cette durée;

9.3. C.B.A. sprl garantit le droit de rectification et d'effacement des données personnelles à l'utilisateur.

Conformément à l'article 16 du Règlement RGPD, les données incorrectes ou inexactes peuvent être corrigées ou effacées à tout moment. C'est à l'utilisateur d'effectuer lui-même les modifications nécessaires depuis son compte utilisateur dans un premier temps, et puis de demander à C.B.A sprl de procéder à ces modifications si celles-ci ne peuvent être effectuées de manière autonome.

L'utilisateur a le droit d'obtenir l'effacement de ses données personnelles dans les hypothèses énumérées à l'article 17 du Règlement RGPD.

9.4. C.B.A. sprl garantit le droit à la limitation du traitement.

L'utilisateur a le droit d'obtenir la limitation du traitement de ses données personnelles dans les hypothèses énumérées à l'article 18 du Règlement RGPD.

9.5. C.B.A. sprl garantit le droit à la portabilité des données.

Conformément à l'article 20 du Règlement RGPD, les utilisateurs ont le droit de recevoir de C.B.A. sprl les données à caractère personnel les concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Ils ont également le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que C.B.A. sprl y fasse obstacle dans les cas prévus par le Règlement RGPD.

9.6. C.B.A. sprl garantit le droit d'opposition au traitement des données

L'utilisateur dispose à tout moment du droit de s'opposer au traitement de ses données personnelles lorsqu'il existe des raisons légitimes relatives à une situation particulière.

9.7. C.B.A. sprl garantit le droit d'introduire une plainte

L'utilisateur dispose du droit d'introduire une plainte concernant le traitement de ses données personnelles par C.B.A. sprl auprès de la Commission de la Protection de la Vie Privée, organisme compétent pour le territoire belge.

9.8. L'utilisateur pourra, à tout moment, exercer les droits cités ci-dessus en envoyant un message par courrier électronique à l'adresse info[at)cba.be ou une lettre par voie postale ordinaire adressée à: C.B.A. sprl rue de la Clef, 41-11 à B-4650 HERVE.

10. Limitation de responsabilité du responsable de traitement
Le Site peut contenir des liens hypertextes vers des sites internet contrôlés et exploités par des tiers non liés à C.B.A. sprl. Le cas échéant, C.B.A. sprl ne peut être tenu responsable du contenu de ces sites, ni des pratiques de protection des données personnelles de ces tiers.

C.B.A. sprl ne peut être tenue responsable de la perte, de la corruption des données ou du vol d'identité, qui peuvent être causés notamment mais non-limitativement, par la présence de virus ou d'attaques informatiques.

Le Site ne contient pas d'informations destinées directement aux mineurs. Les mineurs ne doivent pas divulguer d'informations ou données personnelles à C.B.A. sprl en l'absence du consentement des parents. Par conséquent, C.B.A. sprl invite toutes personnes exerçant l'autorité parentale sur des mineurs à les informer sur une utilisation sûre et responsable d'internet.

11. Modalités de modification du “profil” de l'utilisateur
L'utilisateur pourra, à tout moment, modifier les données fournies ou supprimer son profil personnel en utilisant la fonctionnalité "Modifier les données" présente sur le Site ou bien en envoyant un message par voie électronique à l'adresse du Titulaire info[at]cba.be, ou une lettre par voie postale ordinaire à l'attention de: C.B.A. sprl.

12. Modification de la Charte Vie Privée
C.B.A. sprl se réserve le droit de modifier la présente Charte Vie Privée afin de se conformer aux obligations prévues par les législations protectrices de la vie privée ou dans le but de l'adapter à ses pratiques. L'utilisateur est dès lors invité à consulter régulièrement la Charte Vie Privée afin de prendre connaissance des modifications et adaptations.

Cookies

Utilisation des cookies sur le site C.B.A.

Les cookies sont des petits fichiers textes que le serveur d'un site internet stocke de façon temporaire sur votre ordinateur ou tablette via votre browser.
Les cookies permettent de se souvenir des préférences des visiteurs, d'adapter les contenus en fonction de l'utilisateur et de collecter des données statistiques.

Différents types de cookies sont utilisés sur le site internet

1. Cookies techniques
Ils sont nécessaires pour l'utilisation du site et vous permettent de naviguer entre les différentes pages et de remplir des formulaires. Si vous refusez ces cookies, certaines parties du site ne fonctionneront pas de façon optimale.

2 Cookies fonctionnels
Ces cookies veillent au fonctionnement correcte du site internet (ex : cookies de login, d'enregistrement, préférences de langage). Les cookies fonctionnels sont des cookies internes.

3. Cookies de confort
Ils sont placés sur le site internet pour des finalités statistiques, sociales et commerciales.

Les cookies placés à des fins statistiques permettent de vérifier les pages visitées du site internet et de localiser l'ordinateur, etc.

Les cookies placés à des fins sociales permettent aux internautes de partager le contenu du site internet visité sur les réseaux sociaux (ex: Twitter, Facebook, etc.).

Les cookies de confort peuvent être placés par C.B.A. mais également par Adobe, Twitter et Facebook).

4. Cookies de performance
Ces cookies recueillent des informations sur le comportement de navigation de nos utilisateurs, notamment les pages les plus souvent visitées. Ces données nous permettent d'optimaliser nos sites Web et d'améliorer la navigation.

Nous utilisons également ces cookies pour savoir si vous avez été dirigé vers notre site Web depuis l'un de nos partenaires. Toutes les informations recueillies par ces cookies sont conservées sous la forme de statistiques anonymes.

Vous pouvez choisir de désactiver les cookies au moyen des paramètres de votre navigateur relatifs à la sécurité et à la protection des données personnelles.

Vous pouvez également régler votre navigateur de manière à n'autoriser que les cookies essentiels. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que ne pas accepter les cookies peut avoir des conséquences sur le fonctionnement du site internet.


Solutions de gestion
Solutions techniques
Solutions complémentaires
C.B.A. sprl - Rue de la Clef, 41, bte11 - B-4650 - HERVE
Tél. : +32-(0)87/76.61.64 - Fax : +32-(0)87/76.61.65 - info@cba.be - www.cba.be
Mentions légales